<\/span><\/h2>\nDer Ursprung des D\u00f6ners ist umstritten, und das genaue Datum seiner Erfindung ist unbekannt. Es wird jedoch angenommen, dass er irgendwann im 19. Jahrhundert in der T\u00fcrkei erfunden wurde. Das Wort “Kebab” selbst stammt aus dem Arabischen, T\u00fcrkischen und Persischen und bedeutet “gebratenes Fleisch”<\/span><\/p>\nKebabs k\u00f6nnen viele Formen annehmen und werden mit einer Vielzahl von Zutaten zubereitet, darunter Gem\u00fcse, Fisch oder sogar Tofu f\u00fcr vegetarische Varianten. Die gebr\u00e4uchlichste Form des Kebabs besteht aus aufgespie\u00dften marinierten Fleischst\u00fccken wie Lamm, Huhn oder Rind, die \u00fcber Holzkohle oder in einem Grill gebraten werden. <\/span><\/p>\nOft werden diese Spie\u00dfe mit Fladenbrot wie Naan serviert und mit Joghurtsaucen oder Tzatziki \u00fcbergossen so\u00dfe.<\/span>D\u00f6ner, auch bekannt als Schawarma oder Gyros, sind auf der ganzen Welt beliebt, von Europa bis Asien und dem Nahen Osten. <\/span><\/p>\nDer traditionelle D\u00f6ner besteht aus aufgespie\u00dften Lamm-, H\u00fchner- oder Rindfleischst\u00fccken, die auf einem rotierenden vertikalen Spie\u00df \u00fcber einem Holzkohlefeuer gegart und mit Fladenbrot serviert werden. Oft wird er mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und So\u00dfen wie Tzatziki oder Knoblauchjoghurt belegt.<\/span><\/p>\nKebabs sind in den letzten Jahren immer beliebter geworden, da sie bequem und vielseitig zubereitet werden k\u00f6nnen: Sie k\u00f6nnen als Wraps, Sandwiches oder Platten serviert werden, dazu gibt es Salate und andere Beilagen. Kebabs werden oft als Stra\u00dfenessen verzehrt, aber es gibt inzwischen viele Restaurants, die sie. Mit den richtigen Zutaten, Gew\u00fcrzen und Marinaden lassen sich Spie\u00dfe auch zu Hause zubereiten – eine tolle Option f\u00fcr sommerliche Grillpartys.<\/span><\/p>\nKebab ist eines der beliebtesten Gerichte auf der ganzen Welt und entwickelt sich st\u00e4ndig weiter, da die K\u00f6che mit verschiedenen Zutaten und Geschmacksrichtungen experimentieren, dabei aber seinen nah\u00f6stlichen Wurzeln treu bleiben. Wie auch immer Sie es genie\u00dfen, Kebab wird Ihre Geschmacksnerven mit Sicherheit zufrieden stellen!<\/span><\/p>\nDen besten\u00a0